요리

산딸기 담금주 만들기

양양청년농부 2021. 6. 3. 19:37

산딸기 담금주 만들기

준비물

산딸기, 담금주, 설탕, 병

 

 

먼저 물 끓는 냄비에 병을 뒤집어 넣어 5~10분 정도 소독을 해줘야 합니다.

하지만 그냥 전기포트에 물 끓이고 넣어서 흔들고

집에 남은 소주로 한 번 더 헹구고 말려줬습니다.

 

딸기도 흐르는물에 잘씻어주세요

 

산딸기와 병은 씻어주고 다 말리고 사용해야 합니다.

딸기를 담고

설탕을 넣을까 말까 하다가

딸기들을 먹어보니 너무 셔서 아주 조금만 넣었습니다.

마지막으로 술을 담고

그늘지고 서늘한 곳에 100일정도 보관하고 드시면 됩니다.

100일정도 후에 작물들 수확하고

기분 좋게 한잔하겠습니다.

반응형

'요리' 카테고리의 다른 글

매실주 , 효소 만들기  (0) 2021.06.14