안녕하세요 청년 농부입니다
오늘은 비가 와할 수 있는 게 없어서
집에서 고구마로 여러 가지 만들어 먹었다
밥 주러 왔는데 비가 와서 집에서 나오지도 않고
간식을 받아먹는다 ㅋㅋㅋㅋ
고구마 요리
젓가락을 두고 자르면 아랫부분을 남기고 자를 수 있어 좋다
버터를 붓으로 발랐어야 했는데 없어서 부었더니 다샜다ㅎㅎ;
고구마 버터구이
슬라이스해서 버터 바르고 파슬리 솔솔
에어프라이 180도 20분 하면 끝~
처음엔 그냥저냥 먹을만했는데 계속 찾게 되는 맛이었다
고구마 삶기, 말랭이
고구마 말랭이로 만들면
무게가 얼마나 줄어드는지 확인하기 위해 재 보았다
600g
30분 삶기
굳~
그런데 말랭이 만들려고 써는데 부서지고 뭉개지고
조금 힘들었다 ㅎㅎ
삶은 거 하나는 먹어봤는데
그렇게 달달하진 않았다... (우리 고구마가 더 맛있었다)
우리 고구마도 어서 빨리 수확해서 먹어 봐야겠다
70도에서 10시간 건조
삶은 거 몇 개 잘라 줬더니 너무 잘 먹는다 ㅋㅋ
5시간 정도 말리고 확인 해봤더니
쫀쫀한 게 잘 되어서 이대로 반 정도 먹기로
5시간 정도 말리고 230g
130g은 바로 먹고
100g 정도는 5시간 더 말려보기로 했다
겉은 적당히 딱딱하고 안은 촉촉하니 5시간이 제일 적당 한듯하다
강아지들이랑 같이 먹기
허브 바질
2021.12.07에 다이소에서 2,000원 바질 심었었다
겨울이어서 안 자라는 줄 알았는데 싹이 올라왔었다
시골로 내려와서 큰 화분으로 옮겨줬더니 하루하루가 엄청 잘 자라줬다
거의 9개월간 자라서 오늘 씨를 받았다^^
아래서 새싹이 올라오고 있다
그림 같은 하늘
코로나 예방 접종 예약 완료~
끝~
'농사이야기' 카테고리의 다른 글
1박 2일 휴가 강원도 양양 서핑 (2) | 2021.08.21 |
---|---|
비오는날 태양초 고추 고구마 말랭이 (0) | 2021.08.18 |
고추 두물 마무리 태양초 고추 (0) | 2021.08.16 |
고추 두물 수확 우담바라? (0) | 2021.08.15 |
양양 폭우 바베큐 파티 (0) | 2021.08.14 |